Какой праздник 27 февраля 2020 года: 4-й день Масленицы, Кирилл Весноуказчик и многие другие праздники

Уже совсем скоро наступит весна, но и конец февраля преподнесет достаточно много событий, чтобы повеселиться и отметить их. 27 февраля 2020 года празднуется 14 событий, среди которых 1 праздник международный. У каждого праздника есть своя интересная история, а также обряды и традиции, с которыми будет полезно ознакомиться.

Масленица: 27 февраля 2020 года отмечается 4-й день праздника

Масленица является языческим праздником, но с приходом христианства его тоже отмечают. Празднования проходят в течение семи дней. Фиксированный даты у Масленицы нет, так как она отмечается перед началом Великого поста, и за 7 недель до самого светлого праздника года – Пасхи.

В 2020 году Масленица отмечается с  24 февраля по 1 марта. Самыми главными символами этого праздника являются блины, чучело, катания на горке, а также массовые гулянья народа.

В Масленицу люди прощаются с зимними деньками и встречают весеннее тепло, благодаря которому природа обновится. Очень важно за эти 7 дней простить всем свои обиды, а также попросить прощения у тех, кого обидели. Очень важно забыть все плохое, что было ранее.

Источник: rsute.ru