Какой праздник 24 марта 2020 года: люди отмечают всемирный День борьбы с туберкулезом, День штурманской службы ВВС России и Ефимов день

Праздновать 24 марта 2020 года можно День штурманской службы ВВС России, как дань серьезной и трудной работе штурманов, от которых зависит защита страны. Всемирный День борьбы с туберкулезом напоминает людям, что нельзя стоять в стороне от глобальной проблемы. А Ефимов день по церковному календарю говорит о приходе весны.

Российский праздник 24 марта 2020 года День штурманской службы ВВС

Довольно молодое торжество в РФ, которое отмечается с 2000 года. Приурочен праздник к 24 марта, потому что в 1916 году был подписан приказ о создании Центральной аэронавигационной станции.

В этот день подчеркивается важность работы, которую выполняют штурманы. Особенно во времена ВОВ им не было замены, потому что летательные аппараты не имели технологических установок. Штурманы с помощью карт устанавливали место пребывания и указывали его пилотам. С развитием авиации в гражданских самолетах не требуется штурман. Но военная авиация знает работу штурмана и уважает ее, потому что в небе могут случиться разные непредвиденные ситуации, и тогда без штурмана не обойтись.

День штурманской авиации ВВС не является выходным днем, но это служба, которая предоставляет безопасность страны.

Источник: rsute.ru