Какой праздник 22 марта 2020 года: Всемирный день водных ресурсов, День Балтийского моря и Международный день таксиста отмечают сегодня

Сразу несколько праздников отмечают 22 марта 2020 года, а именно Всемирный день водных ресурсов, День Балтийского моря и Международный день таксиста. Каждое торжество имеет свою история, традиции и особенности. Но если День таксиста — профессиональное торжество тех, кто предоставляет услуги по перевозки людей и грузов в разных странах мира, то другие два — скорее экологические акции, направленные на спасение планеты от жизнедеятельности человека.

История праздника Всемирный день водных ресурсов 22 марта 2020 года

Всемирный день водных ресурсов ежегодно отмечают 22 марта. ООН в 1992 году провел конференцию, цель которой — охрана окружающей среды и развитие. С того времени и была установлена памятная дата, в рамках которой проходят всевозможные просветительские мероприятия в разных странах мира.

Именно вода, без которой невозможно представить будущее человечества, поскольку его просто нет, заслуживает внимания и бережного к себе отношения.

На сегодняшний день только 2,5% от всей воды в мире — пресная, а около 70% — в замерзшей форме, ледники и айсберги. Люди имеют доступ всего к 1% общих водных ресурсов Земли, а миллионы граждан вообще лишены возможности напрямую получать цепенеющую из жидкостей напрямую, не имея источников питьевой воды возле мест обитания.

Источник: rsute.ru