Какие продукты и материалы запрещено нагревать в микроволновой печи

Микроволновая печь – это самая настоящая находка для вечно занятых людей современного мира. Там можно очень быстро приготовить практически любое блюдо, разморозить и разогреть уже готовую пищу. К последнему действию прибегают каждый день миллионы людей на планете. Но, возможно, не каждый знает, что далеко не все продукты можно разогревать в микроволновой печке. То же самое относится и к определенным материалам.

Сырые яйца и продукты с кожурой

То, что сырые яйца способны взрываться при нагревании в микроволновой печи, факт, известный многим людям. Поскольку внутри яйца находится водянистая среда, то под воздействием высоких температур вода превращается в пар. Пара становится гораздо больше, чем жидкости. Давление внутри яйца настолько увеличивается, что скорлупа не выдерживает и разрывается. То же самое происходит и с некоторыми продуктами в кожуре. Речь идет о сырых перце, яблоках, картофеле и помидорах.

Томатный соус и перец чили

А у перца чили электромагнитные волны способны за счет усиления химических реакций увеличить его и без того немалую остроту. Большинство жидких блюд нужно разогревать в микроволновой печи только с закрытой крышкой. Томатный соус или кетчуп при разогреве может просто забрызгать всю внутреннюю поверхность микроволновой печи. Благодаря тому, что томатный соус имеет насыщенный красный цвет, то отмыть поверхность внутри печки будет очень тяжело.

Источник: rsute.ru

Ещё новости