Как стать манипулятором незаметно для других

Многие люди на пути к своим целям прибегают к манипуляции (контроль над всем происходящим и возможность в определенное время изменить ситуацию себе на пользу). Самое главное при этом оставаться незамеченным, играть свою роль как профессиональный шпион. Только в отличие от шпионажа объектом угрозы являются не люди, а их эмоции.

Основу для манипуляции составляют человеческие эмоции

Эмоции — это базовые реакции на какие-либо раздражители. Кроме того, они намного быстрее «доходят» до сознания человека, нежели мыслительные процессы. К примеру, человек сразу воспринимает слово «потрясающе» что-то там, а уже потом вникает в суть рассказа.

В отличие от мыслей, эмоции «заразны» для других людей. То есть вряд ли кто-то задается вопросом, почему в определенный момент он чувствует умиротворение или, наоборот, тревогу. Подобным анализом занимаются только психологи. В остальных случаях эмоции «не имеют преград» на пути к новому человеку.

Эмоции имеют большую силу и власть над человеком. Многие люди совершали совершенно непредсказуемые поступки под воздействием эмоций. Они как будто затмевают их разум.

Источник: rsute.ru