Как создавали красоту в Советском Союзе: главные секреты парикмахерских

В Советском Союзе не было салонов красоты. Чтобы сделать прическу, накрасить ногти или сделать макияж, люди шли в парикмахерские. В каждой имелись свои мастера. Одни стригли только женщин, другие — только мужчин. Были, конечно, и «мастера-универсалы», но такие чаще всего работали не в отдельной парикмахерской, а при вокзалах, банях и прочих местах общественного пользования. Эксперты приоткрыли занавес, как создавалась красота в те времена и кто служил эталоном моды.

Советские парикмахерские: особенности, преимущества и недостатки

Прически и стрижки в советские годы выполняли в парикмахерских. Главной особенностью их были ряды сушуаров, в которых женщины перелистывали журналы или общались друг с другом в ожидании действия перманента на волосы. Еще одной характерной особенностью парикмахерских СССР были сами парикмахеры. Они облачались в белые халаты и были похожи на медсестер.

В парикмахерской можно было не только сделать прическу, но и накрасить ногти, послушать последние сплетни и новости.

Главным недостатком парикмахерских в Советском Союзе был тот факт, что прическа держалась всего несколько дней. Потом снова приходилось отправляться к мастеру, сидеть в очереди и «создавать красоту».

Источник: rsute.ru