Как правильно убираться в квартире по методу Мари Кондо

Уборка квартиры по методу консультантки по обустройству быта из Японии Мари Кондо успела завоевать «мир хозяек». И это не зря, ведь ее советы настолько действенны, что каждый, кто попробовал наводить порядок в доме, следуя этим простым рекомендациям, теперь делает только так. Уметь правильно наводить порядок необходимо, для того чтобы уборка не занимала много времени и не портила настроение.

«Революция чистоты» по Мари Кондо

Большинство людей временем для генеральной уборки выбирают начало весны, тогда как бы начинается перезагрузка, хочется меняться и менять все вокруг себя. Места для пыли в доме нет: везде царит свежий воздух и идеальная чистота. Но не все так красочно выглядит, когда приходит время уборки. Уставшая хозяйка после всего даже не имеет сил порадоваться результату.

Убирать все сейчас

КонМари (Мари Кондо) уверена, что если работать по плану, то справиться можно будет очень быстро и качественно. Она не верит в постепенную уборку. Конечно, лучше всего поддерживать чистоту каждый день.

Менять привычки в стиле жизни сложно, поэтому если человек привык убирать раз в неделю, то научиться делать по-другому непросто.

Источник: rsute.ru