Женское и мужское обоняние: в чем между ними разница

Обоняние даровано человеку самой природой, и его относят к защитной реакции организма. Путем исследования доказано, что младенец может узнать свою мать среди тысячи женщин.

Когда малыш подрастает, этот природный дар становится слабее. Но и это не мешает человеческому органу обоняния (то есть носу) чувствовать около 10 тысяч самых разнообразных запахов.

Однако же по истечении тысячелетий роль обоняния нивелировалась, причем значительно. О чем говорит, например, такая цифра? Наши пещерные предки получали до 90 процентов информации об окружающем мире, пользуясь запахами, а вот современный народ использует его всего на 2 процента. Может, это происходит от того, что надышались слишком много бензиновых паров и выбросов в атмосферу токсичных газов, которые не только создали парниковый эффект, но и притупили восприятие современных Homo Sapiens.

Если квалифицировать восприятие запахов у людей по возрастному цензу, то во взрослом возрасте люди различают запахи по-разному. Все зависит от индивидуальных способностей человека и от его образа жизни. Здесь даже рацион питания играет свою роль.

Источник: rsute.ru