Женщин Непала во время критических дней переселяют в менструальные будки по традиции предков

Укоренившаяся традиция Непала несправедлива по отношению к женщинам. Во время ежемесячных физиологических процессов они должны покидать стены дома. Для представительниц слабого пола отведена специальная менструальная будка. Традицию чхаупади давно запретили законом, но она настолько прочно сидит в умах граждан, что от нее не отказываются местные жители.

Суть традиции чхаупади

В Непале существует табу на месячные. Согласно традиций чхаупади, женщины во время наступления менструации теряют целомудрие. Поэтому они не могут принимать участие во всех повседневных занятиях. Из-за этого для них отводится место за территорией дома – в будках, которые окрестили менструальными.

Женщинам приходится жить некоторое время в очень маленьких помещениях, напоминающую будку. Она сделана из глины и имеет очень маленькую территорию. Но у некоторых и такого укрытия нет. Тогда женщинам приходится проводить время в хлеву или просто на улице.

Женщинам во время критических дней запрещается заходить на кухню. В еде они тоже ограничены, потому что им запрещаются некоторые молочные продукты.

Источник: rsute.ru