Идеальная теща всегда сумеет поддержать благоприятный климат в молодой семье

Слушать анекдоты о теще приятно только со стороны, а каждой маме хочется, чтобы зять, он же «новоиспеченный ребенок», относился к ней с уважением, а дочь не жаловалась на ее максимальную опеку. Молодая семья должна с радостью ожидать приезда тещи, а не с ожиданием очередного скандала и нравоучений.

Любовь на расстоянии

Ни для кого не станет новостью то, что молодожены должны жить своей жизнью (идеальный вариант – в отдельной квартире). Никто не спорит с тем, что мамины советы всегда будут иметь цену. Но она должна быть готова к тому, что дети послушают и сделают все-таки по-своему.

Вырасти в глазах зятя

Зять всегда ценит всяческую помощь тещи, но только по требованию. Насаждать свои «услуги» не стоит. Навязчивость ни к чему доброму не приведет. Есть несколько важных моментов, когда теща должна слушаться детей, а не идти поперек их условий. Например, гулять с внуками там, где они желают, и покупать им то, что позволяют родители.

Как бонус со стороны тещи в сторону зятя считаются вкусные угощения. Но не стоит этого делать вместо его жены. Можно что-то передать или же пригласить на ужин. Этого будет достаточно. Давать молодоженам деньги тоже необходимо корректно, чтобы зять не принял такой жест как оскорбление, как будто бы он сам не может заработать на семью.

Источник: rsute.ru