Христиане 26 марта 2020 года отмечают церковный праздник в честь перенесения мощей святителя Никифора Константинопольского

Не первый год православные 26 марта отмечают церковный праздник в честь перенесения мощей святителя Никифора Константинопольского. Не стал исключением и 2020 год. Это событие стало важным для развития христианской веры.

Историческая основа церковного праздника в честь перенесения мощей святителя Никифора Константинопольского 26 марта

Святой появился на свет в Константинополе. Его родители были настоящими христианами. Именно в этой атмосфере и вырос Никифор. Отец выступал против уничтожения икон. За это был изгнан. Вместе с супругом в тяжелые времена всегда была его жена. Когда отец умер, мать вернулась на родину. Однако больше она замуж не выходила. До конца жизни женщина осталась верной своему супругу.

Никифор получил прекрасное образование. Однако больше всего его интересовали именно духовные книги. Царь видел, насколько умен святой. Именно поэтому назначил его своим советником. Никифор выполнял свои обязанности хорошо. Но не забывал поститься, молиться и соблюдать все заповеди. Святой яростно выступал за православие и сохранение икон.

Работа при дворе с каждым годом для Никифора становилась все сложнее и сложнее. Суета доставляла Никифору большой дискомфорт. Он хотел уединения с Господом. Именно поэтому святой принял решение покинуть службу. Он поселился в уединенном месте. Практически все время Никифор проводил в молитвах и не забывал заниматься научными трудами.

Источник: rsute.ru

Ещё новости