Гранитные мастерские расширяют ассортимент профессиональных услуг

Быстро растущая конкуренция в отрасли изготовления малых мемориальных форм заставляет владельцев бизнеса искать новые способы стимулирования потенциальных покупателей. Понятно, что бесконечно снижать цены не может никто, поэтому маркетинг в этой области обращается к проверенным методам успешного продвижения информационной эпохи. А именно – грамотное использование потенциала интернета и расширение спектра предлагаемых услуг с полным охватом запросов требовательных заказчиков.

На сайтах гранитных мастерских в настоящее время представлен внушительный выбор разнообразных изделий, реализуемых в широком ценовом сегменте. Сегодня заказать памятники, гранитные ограды и другие элементы оформления места захоронения можно в удалённом режиме. При этом посетителям ресурсов предлагается использовать конструкторы онлайн, позволяющие собирать мемориальную композицию в единую модель, стоимость которой рассчитывается в несколько секунд. Различные опции электронных каталогов существенно упрощают задачу заказчиков и исполнителей. Как показывает практика, удалённое сотрудничество сторон в подавляющем большинстве случаев носит плодотворный результативный характер.

Что касается ассортимента услуг, то в этом случае усилия направлены на охват всего цикла мемориального сервиса. Например, известный гипермаркет памятников Nisp.ru предлагает не только впечатляющий ассортимент стел, оградок, скульптур, ваз, лампадок, скамеек и столиков, но и услуги выездного гравёра, создание 3D дизайна, благоустройство места захоронения. То есть в этом случае человек, стремящийся к почитанию ушедших близких, может полностью положиться на настоящих профессионалов, которые не только самостоятельно установят памятник и оградку, но и облагородят прилегающий участок.

Одновременно такие компании регулярно проводят разнообразные акции, позволяющие сэкономить слабо защищённым слоям населения. Как правило, скидки и рассрочки предоставляются ветеранам ВОВ и пенсионерам, материальное положение которых не позволяет сразу уплатить всю сумму. В этой связи мастерские всё чаще начинают использовать популярные искусственные аналоги дорогостоящих природных камней – литьевой мрамор и синтетический гранит. В результате покупатель может приобрести привлекательный памятник с высокими эксплуатационными свойствами, который будет в 2-3 раза дешевле аналогичного изделия, выполненного из натурального сырья.

Источник: rsute.ru