Горячий шоколад может снизить риск возникновения сердечного приступа

Сердечный приступ – это опасное патологическое состояние, характеризующееся резким нарушением кровообращения и требующее неотложной медицинской помощи, чтобы уменьшить возможность необратимого повреждения сердечной мышцы. Однако некоторые диетические решения могут помочь уменьшить риск развития опасного для жизни состояния.

Поскольку риск сердечного приступа тесно связан с нездоровым образом жизни, есть шаги, которые можно предпринять, чтобы предотвратить это, причем диета играет решающую роль в снижении риска.

Исследование влияния флавоноидов при употреблении горячего шоколада

Два исследования, опубликованные в британских журналах Age и British Journal of Nutrition, показывают, что употребление горячего шоколада может обеспечить значительную защиту от сердечного приступа. Первое исследование показало, что ежедневная чашка горячего шоколада может снизить риск сердечного приступа в ближайшие 10 лет на 31%.

Было обнаружено, что растительные питательные вещества, называемые какао-флавоноидами, содержащиеся в шоколаде, улучшают функцию сердца, поскольку с возрастом артерии теряют эластичность.

Источник: rsute.ru