Финская лососевая уха «Теплое настроение»

Приготовить деликатесное финское блюдо можно в домашних условиях. Очень правильно купить дорогое лакомство – красную рыбу в ноябре, тогда цена на нее приемлема для обычного покупателя.

Для 6 полноценных порций необходимо взять одну тушку лосося.

Чтобы приготовить из него уху, понадобится:

    кожа, голова, хвост и часть филе красной рыбины, в полтора килограмма;
    картофель – 1 килограмм;
    лук-порей – 2 средних стебля;
    морковь – 1 штука;
    вода – 1 литр;
    сливки – 200 миллилитров (20-процентной жирности);
    сливочное масло – 2 ст. л.;
    растительное масло (для жарки);
    специи и зелень, засушенные овощные корни по вкусу (для бульона).

Процесс приготовления

Источник: rsute.ru