Ферментированные продукты для здоровья, которые должны быть на столе каждый день

Такие квашеные продукты, как капуста, огурцы, помидоры, чайный гриб и сыр получены при помощи ферментации. Такая пища получается не просто вкусной, но и невероятно полезной для людей. Стоит узнать, что из себя представляют такие продукты и чем они полезны.

Процесс ферментации – это нечто иное, чем брожение продуктов. Начинается этот процесс с помощью воздействия тепла, нагревания и солнечного света. А создают брожение продукты грибки, а также бактерии. Выделяемые ими вещества создают ферментацию. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что ферментированные продукты не просто вкусные, но и намного дольше хранятся по сравнению со свежими.

Особенно актуальными являются квас, вино, пиво, чай пуэр, уксус, соевый соус, мисо, темпе, комбучо и прочие. Ферментированная пища обладает совершенно другим составом по сравнению с неферментированной. Она намного лучше усваивается организмом человека и приносит намного больше пользы, пополняя организм витаминами, минералами и полезными веществами.

Йогурт

Йогурт весьма популярный ферментированный продукт, который можно без труда купить в любом супермаркете. Живой вариант обладает весьма коротким сроком годности. А приготовить его можно в домашних условиях, купив закваску и молоко. В йогурте много витаминов, минералов, полезных веществ, а также кисломолочных бактерий, которые заметно улучшают пищеварение и очищают организм.

Источник: rsute.ru