Дизайнерские маски оказались на пике популярности, но смогут ли они защитить от вируса

Дизайнерские маски все чаще стали появляться на страницах фэшн-блогов и на фото знаменитостей. Их появление спровоцировала нехватка масок в аптеке. О том, могут ли они защитить от вируса, рассказала врач Светлана Курлыкова.

Эксклюзивные маски на пике популярности у россиян

С распространением коронавируса маска для лица стала настоящим символом эпидемии. Для жителей Китая и других азиатских государств маски являются традиционным способом защиты от загрязнений воздуха, при этом их использовали еще до появления коронавируса.

А в России к человеку с маской на лице относятся подозрительно и иногда просят ее снять на кассе в супермаркете, поскольку не слышно, о чем говорит покупатель или такой вид пугает окружающих. При этом в Москве очень сложно приобрести защитную маску в розницу из-за огромного спроса на нее.

По этой причине многие представители шоу-бизнеса останавливают свой выбор на эксклюзивной маске. К примеру, продюсер Яна Рудковская во время самоизоляции изготавливает их своими руками из тканевого материала с различными принтами, а другие покупают яркие варианты масок, предложенные дизайнерами.

Источник: rsute.ru