Диеты, которые не приносят желаемого результата

Диета может помочь сбросить лишние килограммы и вплотную приблизиться к желаемому «идеалу красоты». Так рассказывают разработчики планов питания, но на самом деле есть в этом и серьезные «подводные камни». Те, кто являются сторонниками этого, говорят: «Диета – это не временное неудобство, а способ жизни».

Врачи-диетологи не рекомендуют прибегать к экстремальным диетам быстрого похудения, иначе килограммы не только вернутся, а умножатся вдвое при возвращении к обычному питанию и нанесут непоправимый вред здоровью. Лучше терять вес не спеша. Тогда организм сможет адаптироваться к новым условиям питания. Иначе он не просто не будет отдавать килограммы, но и откладывать их про запас.

Монодиеты

Суть ее в том, чтобы употреблять в пищу только один продукт. Минусов гораздо больше, чем возможный положительный результат. После второго дня диеты уже значительно пропадает желание есть заявленный продукт. Общая калорийность и нужное организму количество белков, жиров и углевод снижается до очень минимальных отметок. Организм не спешит терять лишние килограммы. А если это случается, то при окончании диеты быстрыми темпами восстанавливает их с ощутимым запасом «потерянного в неравном бою». В этой диете может уходить вес, но не объемы.

Белковые диеты

Источник: rsute.ru