Что такое морской язык? Рецепт диетического блюда

Морской язык – это название рыбы, которая внешне похожа на подошву обуви, но при этом является деликатесом среди морепродуктов. Из неё повара готовят изысканные блюда. Морской язык чем-то напоминает камбалу, а его размеры не превышают 30 см. Оттенок чешуи в верхней части туловища – серо-коричневый, а чуть ниже – светлый.

В супермаркетах морской язык продаётся в виде филе или целой рыбы. Выбирать следует упругую тушку с красными жабрами и практически без запаха.

Польза и вред морского языка

За рубежом во многих изысканных ресторанах подают блюда из морского языка. Они считаются ценными и питательными. В рыбе почти нет костей, а мясо очень полезное и имеет нежный вкус.

Несмотря на все положительные свойства этой рыбы, употребление в пищу морского языка имеет некоторые противопоказания. Морской язык содержит немалое количество гормонов, бактерий, ядов и запрещён в ряде европейских стран, а также в Северной Америке.

Источник: rsute.ru