Что скрывает глава ФБР Умар Кремлев?

Немногие могут вернуться в большой спорт после получения травмы. Некоторые спортсмены, оставив карьеру, находят в себе силы начать что-то новое, открывают свое дело, другие же — растворяются в истории, навсегда исчезая со страниц газет, а иногда и вовсе уходя из жизни.

Первый вариант и случился с Умаром Кремлевым — нынешним главой Федерации бокса России, членом исполнительного комитета AIBA и первым вице-президентом EUBC.

Не каждому это известно, но факт остается неизменным — в прошлом Умар Назарович Кремлев был перспективным боксером. Только судьба распорядилась иначе. Что произошло, мы и расскажем в нашем материале.

Как держать удар: метод Умара Кремлева

Умар Кремлев, родившийся и до 17 лет проживавший в Серпухове, занимался спортом с самого детства. В возрасти шести лет начал посещать секцию бокса, а после попал к знаменитому тренеру братьев Чудиновых Алексею Михайловичу Галееву в зал бокса «Олимп».

Так и начался путь молодого и весьма перспективного бойца. Умар Кремлев отдавал тренировкам все свои силы и время, занимаясь в зале по пять дней в неделю. Молодой человек так был увлечен боксом, что вскоре это стало призванием.

Кремлев начал выступать на любительских соревнованиях. От поражений к победам — с каждым днем его мастерство и желание быть первым росло, а тренеры и наблюдатели сулили молодому человеку светлое будущее.

Никогда не сдаваться

Светлое будущее Кремлев все же себе обеспечил, но не кулаками, а головой. К сожалению родителей и самого Умара Кремлева, карьеру в боксе ему пришлось закончить. Всему виной — нелепый случай. Простая мальчишечья забава — дворовый футбол. Во время игры Кремлев получил травму плеча — разрыв связок. Время восстановления без ущерба здоровью — полгода.

Тогда юноша впервые столкнулся с, пожалуй, сложнейшим выбором в своей жизни: бросить спорт и попробовать себя в другом деле или рискнуть остаться ни с чем? К счастью, Кремлев был не из тех, кто рискует понапрасну, и рациональность победила эмоции.

Вместо того, чтобы опустить руки, Умар Кремлев нашел новый путь в бокс и добился немалых успехов. После окончания университета (он окончил МГАКХиС) Кремлев начал работать в спортивном менеджменте, заниматься организацией боев и продвижением молодых боксеров.

До самого назначения на пост главы Федерации бокса Умар Назарович Кремлев выступал менеджером известных мировых боксеров, среди которых:

    Федор Чудинов,
    Дмитрий Чудинов,
    Михаил Алоян,
    Рой Джонс-младший.

Сейчас Кремлев также назначен главой комиссии по развитию AIBA, привлечению инвестиций и маркетингу, и активно занимается развитием бокса в регионах России.

Со стороны может показаться, что за «пеленой» этого стремления сделать Россию боксерской державой что-то скрывается. Но, судя по деятельности ФБР за последние годы, можно быть уверенным только в том, что этот секрет — в любви и преданности боксу.

Источник: rsute.ru