Что предвещает примета, если 22 мая на Николу Вешнего квакают лягушки

Важно знать, что предвещает примета, если 22 мая на Николу Вешнего квакают лягушки. Народный праздник совпадает с церковным, Днем Николая летнего. Но несмотря на это можно трудиться в огороде и в поле, заканчивая сезон посевных работ. 22 мая принято сеять овес и если слышен громкое кваканье лягушек на водоемах, то урожай данной культуры ожидается щедрым.

Приметы на Николу Вешнего 22 мая 2020 года

В народе считают, что какая погода на Летнего Николая, такой она будет и на Зимнего. Хорошая примета — дождь на Николу Вешнего. Это предвестник щедрого урожая пшеницы и ржи.

Излечить от всех недугов поможет не хитрый способ: нужно 22 мая пройтись утром на рассвете босиком по траве. Роса в такой праздники обладает целебной силой и кто этим воспользуется, весь год будет здоровым.

Чтобы год был плодородным, крестьяне молились святому, обращаясь с просьбами защитить урожай от вредителей, болезней и засухи.

Чтобы Николай Чудотворец услышал молитву, покупали большую свечу в складчину и осуществляли ритуал, вознося общую просьбу святому.

Выражая уважение к земле, в этот день запрещено бить по ней палкой, кто ослушается предостережения, того ждут неприятности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ритуалы на Новолуние 22 мая 2020 года помогут исполнить желание и разбогатеть

После 22 мая обычно уже устанавливается теплая, летняя погода, чего люди ждали с большим нетерпением. Но знали, что после Летнего Николая еще может быть 12 утренних морозов.

Традиции и обычаи праздника Никола Вешний 2 мая 2020 года

Источник: rsute.ru

Ещё новости