Черный чай: какие ингредиенты не стоит добавлять в напиток

У многих людей утро начинается с чашечки ароматного чая. Благодаря данному напитку человек заряжается позитивом на весь день. Независимо от того, что чай впервые стали выращивать жители Китая и Индии, он получил широкую популярность в мире. Примечательно, что каждый народ добавляет в напиток особые нотки.

Существует огромное количество видов чая, каждый из которых обладает особым вкусом и запахом. Причем не всем известно о том, что для их приготовления используются листья, собранные с одного растения. Все зависит от технологического процесса обработки чая.

Ученые провели исследование с целью изучить особенности чая в сочетании с различными добавками. Им удалось развенчать множество мифов о черном чае.

Чай с добавлением сахара

Оказалось, что употребление черного чая в подобном виде негативно влияет на здоровье человека. Напиток провоцирует развитие онкологии, независимо от высокого уровня натуральных антиоксидантов катехинов, и уменьшает действие свободных радикалов. Именно они становятся причиной появления рака. К тому же это снижает развитие сахарного диабета и сердечной недостаточности.

Источник: rsute.ru