Чем вредна кипяченая вода для питья

Чем вредна кипяченая вода для питья, представителям СМИ ответили специалисты. Всем прекрасно известно, что организм человека минимум на 70% состоит из жидкости, поэтому пить воду в достаточном количестве – это жизненная необходимость для каждого из нас. Иначе физиологические процессы в организме не смогут протекать в нормальном режиме.

Кипяченая вода не всегда пригодна для питья

Воду, которая течёт по трубам городского водоканала, считают непригодной для употребления в сыром виде. Медики призывают к её обязательному кипячению. Однако существует и другое мнение –  кипячёная вода ещё вреднее сырой. Где кроется правда, разъяснить попытались эксперты.

Однозначного мнения относительно того, какая вода вреднее для употребления, сырая или кипячёная, не существует по сей день. Мнения разделились. С одной стороны, микроорганизмов после кипячения становится, безусловно, в разы меньше, далее – кипячёная вода не такая жёсткая, а также в ней заметно снижается содержание хлора.

Это что касается полезных свойств воды после кипячения. Вся жёсткость воды из-за солей, содержащихся в ней, улетучивается, а сами соли оказываются на дне чайника в виде осадков. Особенно настойчиво эксперты рекомендуют кипятить воду во время жары, потому что в этот период  микроорганизмы в воде размножаются особенно быстро. Но вот на гепатит А и на ботулизм кипячение не повлияет.

Источник: rsute.ru