Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер 10 декабря 2019 года, никто не ожидал его смерти

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков умер 10 декабря 2019 года в мюнхенской клинике. После проведенной операции на сердце начались осложнения, в результате которых его не стало. Коллеги чиновника, знакомые и просто граждане Москвы выражают сожаление о его кончине.

Причина смерти бывшего мэра Москвы Лужкова

Юрий Лужков, который является бывшим мэром Москвы, умер 10 декабря 2019 года в немецкой клинике в городе Мюнхен. На тот момент ему было 83 года. Стало известно, что ему в мюнхенской клинике «Гроссхадерн» сделали непростую операцию на сердце, которая прошла достаточно успешно. Но эта операция дала осложнение. Юрий Михайлович не смог выйти из наркоза, его сердце остановилось.

Доктора мюнхенской клиники перед операцией давали только положительные прогнозы и были уверены в отличном результате. Но что-то пошло не так. Жена Лужкова Елена Батурина, которая прилетела с мужем 9 декабря 2019 года в Германию, сейчас в полном шоке. Смерть мужа для нее так же неожиданна, как и для немецких врачей.

Поскольку Лужков умер в Германии, то его семья решила провести церемонию отпевания и прощания именно там. Но затем его тело будет переправлено в Россию. В Москве пройдет панихида в Храме Христа Спасителя. Сами похороны семья Юрия Михайлович планирует провести на Новодевичьем кладбище. О дате и времени будет известно немного позже.

Источник: rsute.ru