Борщ поможет сделает фигуру стройной всего за неделю

Борщ по своему составу – это самый настоящий витаминно-минеральный кладезь. Ведь в его состав входят картошка, морковь, капуста, свекла, лук, зелень, помидоры, а также его некоторые готовят с перцем и даже с кабачком. Это значит, что сидя на борщевой диете организм не будет страдать из-за недостатка полезных веществ, даже наоборот. Всего лишь за неделю результаты приятно удивят. Фигура станет стройной, а тело похудеет на целых семь килограммов.

Прежде чем садиться на борщевую диету, следует составить свой рацион питания на всю неделю. Так, в первый день необходимо будет съесть порядка четырех тарелок борща с перерывом по два или три часа. А в следующие дни съедать нужно по три тарелки. Кроме горячего блюда еще можно есть ржаной хлеб или же диетическое печенье.

Готовить борщ следует, несколько изменив состав. Так, вместо картошки следует положить сельдерей. Он мощно укрепляет иммунную систему и защищает от гриппа и простуды, что особенно актуально в осенние и зимние дни. Также борщ не должен быть слишком густым, наоборот, более жидким.

Красный перец поможет приблизиться к стройной фигуре еще больше, если его добавить в блюдо. Два перца в кастрюлю – и все жиры будут сожжены без жалости. После приготовления борщ должен постоять приблизительно два часа, а затем его можно кушать. Такую диету можно разбавить куриной грудкой в количестве не более 200 граммов в день. В одной порции борща примерно 300 ккал.

Важно помнить о том, что на такой диете нельзя сидеть более десяти дней. Ведь если увлечься, то желудочно-кишечная система может изрядно пострадать. Кроме того, при проблемах со здоровьем следует перед диетой обратиться к своему лечащему врачу за консультацией. Ведь любая диета может быть опасной для организма человека и привести к непоправимым проблемам со здоровьем.

Источник: rsute.ru