Астрономы из Китая обнаружили черную дыру LB-1

Главной особенностью обнаруженной недавно черной дыры считается то, что при используемых научных алгоритмах на сегодняшний день в официальной астрономии, ее вообще не должно существовать в природе. Но она нашлась, и это не на шутку озадачило величайшие умы, изучающие разные уголки Солнечной системы.

Первооткрывателями странной черной дыры стали специалисты из Китая. Команда экспертов обнаружила в рамках нашей галактике странный объект, который, согласно существующим принципам астрономии, вообще не мог даже зародиться. Причина кроется в том, что масса странной черной дыры оказалась на порядок больше, чем было принято считать по законам звездной эволюции. Теперь ученым предстоит разгадать эту запутанную загадку.

В ходе исследований эксперты даже присвоили дыре свой порядковый номер LB-1 и сумели вычислить ее приблизительное расстояние до Голубой планеты. Она находится в 15 тысячах световых лет и была зачислена в категорию черных дыр звездной массы. Если говорить простыми словами, то речь идет об огромной звезде, которая полностью выработала выделенный ей жизненный ресурс и износила термоядерное топливо. А в самом конце космического существования сжалась из-за особенностей собственной гравитации.

Согласно официальным версиям науки из-за существующего гравитационного коллапса звезда обычно взрывается, что провоцирует потерю огромной части ее стартовой массы. В результате, звезда должна была получить итоговую массу, которая не превысит массу Солнца в двадцать раз. Каково же было удивление исследователей, когда они выяснили, что обнаруженная дыра оказалась в 70 раз больше, чем главное небесной светило нашей галактики. Логичного объяснения столь странному явлению пока что не было найдено.

Основные теории, выдвинутые учеными

К данному часу имеется всего две теории, которые все равно требуют тщательной доработки. Первая предусматривает, что новоявленная дыра является следствием отнюдь не итогов гравитационного коллапса только одной звезды. По версии экспертов, тут слились две, а то и больше массивные черные дыры. В таком случае подогнать под общие правила алгоритм рождения аномального явления в галактики окажется проще.

Источник: rsute.ru