6 продуктов, которые нельзя замораживать, назвали специалисты

Если вы намерены сохранять припасенные продукты в морозильной камере – внимательно изучите изложенную ниже статью. Есть среди продуктов такие, которые лучше не хранить в морозильной камере.

Такие съестные припасы, пролежав некоторое время замороженными и не найдя своего потребителя в течение года, могут просто попасть на мусорную свалку.

Как гласит статистика, одна треть всех произведенных в мире продуктов, которые хранятся в морозильнике, просто пропадает.

Потребитель теряет вложенные в продукты деньги, а окружающая среда получает дополнительное загрязнение. Поэтому ниже перечисленные продукты следует употреблять свежими. Какие именно?

Томаты

Томаты, как известно, любят солнечные лучи, поэтому быстрее созревают на солнце. Заморозить такой продукт да еще на целый год – значит, убить в нем почти все полезные свойства, в том числе и вкусовые качества. А не полностью дозревшие овощи лучше всего не хранить в морозильнике, а поставить их в ящике на подоконнике, где они из бледно-розовых превратятся в красные сочные помидоры. Вкусно и полезно.

Мед

Мед ни в коем случае нельзя хранить при минусовой температуре. Под влиянием холода мед частично переходит в кристаллическое состояние и теряет свои полезные свойства.

А намазать затвердевший мед на хлеб, даже только что вынутый из тостера, будет практически невозможно. Он будет сворачиваться и тянуться за лезвием ножа.

Зелень

Всем известно, что листья салата, петрушки, базилика и любых других «салатных» ингредиентов лучше употреблять в свежем виде. Вы можете спросить: а где взять зимой свежую зелень? Укроп, листья салата, базилик и петрушку можно вырастить на подоконнике, высадив зелень в специальных ящичках, заготовив с осени землю под будущие зеленые грядки. Особенно полезна такая зелень в зимнее время года.

Дыня и иже с ней

Мускусную дыню, как арбуз и другие ягоды, нельзя хранить в морозильнике. Когда вы их размораживаете, они теряют свой сок, а это самое полезное, что есть в ягодах.

Единственное, где могут пригодиться замороженные ягоды – так это при приготовлении смузи. Вы опускаете замороженные кусочки дыни в блендер, превращая их в фарш. В этом случае дыня потеряет минимум полезных свойств.

Чеснок

Чеснок никогда не теряет своих вкусовых качеств, если хранить его в темном прохладном месте: можно в чулане, или если имеется сухой подвал – то в нем. Можно «заплести» чеснок в косички, так он сохраняется в подвешенном состоянии еще дольше.

Но если вы начнете его «морозить», то навредите не только чесноку, но и остальным «сокамерникам» холодильника. При минусовых температурах чеснок портится очень быстро, а его специфический запах впитывают в себя все остальные продукты.

Яйца

Не стоит пытаться «замораживать» для длительного сбережения яйца – их всегда можно купить в супермаркете в свежем виде. Но если у вас свое подсобное хозяйство, в котором вы держите кур, и они к зиме перестают нестись – яйца впрок можно заготовить следующим способом: законсервировать их в соли. В эмалированное ведро выкладываете слой яиц, засыпаете их солью. Затем выкладываете еще один слой и опять засыпаете соль, и так до самой верхушки. Верхний слой, кстати, также  погружаете в соль. Таким способом яйца можно хранить до самой Пасхи, причем они будут как свежие. А в пасхальные дни все яйца можно израсходовать – из тех, что останутся в ведре после зимнего хранения. Зимой ведь тоже яичницы хочется. Да еще с беконом – на завтрак.

Источник: rsute.ru

Ещё новости