5 самых больших кладов, найденных совершенно случайно

Наверняка многие из нас мечтали когда-нибудь обогатиться простым, казалось бы, способом: найти сокровище! Ведь это так замечательно: просто отыскать ценности, которые кто-то и когда-то спрятал.

Между тем, поиск кладов всегда неразрывно связан с трудностями и кропотливой работой, но приложенные усилия рано или поздно заканчиваются успехом! Нельзя не упомянуть о старых открытиях, которые были сделаны по всему миру, и потому мы расскажем о пяти самых больших сокровищах, найденных искателями кладов. Поговорим о тех ценностях, которые были найдены в XIX, XX и даже XXI веках.

Клад из Куердейл (Англия)

Найдено: 1840 год
Стоимость: около 3,2 млн долларов США

История этого клада, найденного в 1840 году, весьма любопытна. Сокровище обнаружили рабочие, которые занимались ремонтом набережной реки Рибл в Куердейле (Англия) – это был один из самых крупных кладов викингов, который когда-либо удавалось обнаружить.

В свинцовой коробке нашлось более восьми с половиной тысяч предметов: драгоценности, монеты и слитки. Стоимость находки поражает — более трёх миллионов долларов. Клад был передан королеве Виктории, часть сокровища теперь можно увидеть в Британском музее. Кстати, рабочие оказались весьма корыстными, несколько монет они всё-таки украли.

Источник: rsute.ru